03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

19.08.2015

Новая модификация Lada Largus

17.12.2014

IceContact 2 - новые шипованные шины от Continental

все новости

Новости

18.07.2013

RSS лента новостей Все заводы Michelin в Германи сертифицированы по стандарту ISO 50001

Системы энергоменеджемента заводов были изучены специалистами сертификационного органа GUTcert, которые подтвердили, что производство соответствует требованиям стандарта, призванного «обеспечивать постоянное улучшение в области энергоэффективности и систематическое совершенствование систем энергопотоков».

Специалисты GUTcert на заводе Michelin

Директор Michelin в Германии, Австрии и Швейцарии Дитер Фрайтаг (Dieter Freitag) заявил, что «положительные результаты немецких заводов очень четко показывают, что мы следуем своим ценностям в области уважения к окружающей среде каждый день и всю жизнь». «Шинное производство и экологичность определенно совместимы», - добавил г-н Фрайтаг.

В 2005 году Michelin разработала единый показатель энергетической эффективности всех своих заводов – так называемый MEF (Michelin Sites Environmental Footprint), и сейчас компания постоянно работает над тем, чтобы улучшать энергоэффективность своего производства с помощью новых технологий и последовательной модернизации. К примеру, завод в Бад-Кройцнахе питается от современной когенерационной установки, которая с октября 2006 года вырабатывает электричество, тепло и технологический пар для шинного производства. Установка способна сокращать выбросы углекислого газа на 7 000 тонн в год (по подсчетам энергетического центра Michelin в Бад-Кройцнахе). Кроме этого система Kondtherm, вырабатывающая воду и тепло за счет конденсации пара, снижает выбросы CO2 еще на 4 000 тонн в год.

Система Konditherm используется для отопления и водоснабжения

Другие немецкие заводы Michelin также успешно работают над повышением энергоэффективности. Например, в Карлсруэ для отопления используется общественная система теплоснабжения, а 80% шин производится с применением так называемой электрической вулканизации, для которой требуется намного меньше энергии, чем для обычной вулканизации с помощью пара. В Хомбурге и Бамбурге также используются экологичные каналы энергии, вырабатываемой когенерационными установками, а кроме этого Michelin оснащает свои заводы и склады в Германии солнечными панелями. Как отмечает компания, только с помощью панелей на заводе в Бад-Кройцнахе можно питать электричеством 1 200 жилых домов.

Michelin также продолжает работать над уменьшением вредного воздействия на окружающую среду с помощью разработок новых шин с низким сопротивлением качению, таких как новые Michelin Energy Saver+, которые также будут производиться в Бад-Кройцнахе.

вернуться назад

«Предыдущая новость

У Pirelli новый календарь

Следующая новость»

У Cooper очередные новинки для внедорожников