03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

07.03.2016

Первая новинка зимнего сезона 2011-2012 от GoodYear

19.08.2015

Новая модификация Lada Largus

все новости

Новости

11.07.2013

RSS лента новостей У Bridgestone шины специальной конструкции

Как сообщил единственный поставщик шин для MotoGP, помимо обычного набора из 10 задних сликов, каждый пилот получит по четыре дополнительных шины с модифицированной конструкцией. Bridgestone отмечает, что эти шины были специально разработаны для трасс, на которых шины нагреваются до особенно высоких температур, таких как «Заксенринг» и «Филип-Айленд», где они используются уже много лет.

Решение о поставке дополнительных шин было одобрено Комиссией по безопасности MotoGP, Dorna и FIM.

Bridgestone решила предоставить пилотам задние шины с особой конструкцией в качестве защитной меры против чрезмерного перегрева, - заявил управляющий отделения разработок гоночных шин Bridgestone Хироси Ямада (Hiroshi Yamada). – Как и всегда, мы будем мониторить условия на трассе, следить за состоянием шин в течение всего гоночного уикенда и тесно работать с командами, чтобы быть уверенными в полной безопасности всех гонщиков».

«Помимо этого, принимая во внимание уроки, полученные нами в гонке Dutch TT в Ассене, мы также решили обновить рейтинг жесткости воздействия на шины для каждой трассы, чтобы определить нужны ли шины со специальной конструкцией на других этапах MotoGP», - добавил г-н Ямада.

На этапе в Ассене у троих пилотов возникли проблемы с задними шинами, после чего действующий чемпион Кейси Стоунер (Casey Stoner) заявил, что «когда от шины отлетают куски, оправданий быть не может». Bridgestone заявила, что причиной отделения частей протектора стал ряд внешних факторов, а не дефекты покрышек.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Michelin и права неприкасаемых

Следующая новость»

Первая победа Infinity