03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

07.03.2016

Первая новинка зимнего сезона 2011-2012 от GoodYear

19.08.2015

Новая модификация Lada Largus

все новости

Новости

03.05.2013

RSS лента новостей Michelin получила награду за повышение уровня безопасности дорожного движения

Заслуги Michelin в области безопасности на дорогах были высоко оценены – на прошедшем в Нью-Йорке форуме Decade of Action for Road Safety Policy & Donor Forum компания получила престижную награду Prince Michael International Road Safety Award. Награждение состоялось 2 мая. Учредитель премии, принц Майкл Кентский – двоюродный брат британской королевы Елизаветы 2 – сообщил, что компания Michelin является настоящим образцом корпоративной приверженности общественной безопасности и может быть примером для всей автомобильной индустрии. Такую высокую оценку компания заслужила не только благодаря своим разработкам в продукции – высоко оценены были также ее усилия в повышении безопасности своих сотрудников. Напомним, Принц Майкл Кентский известен по всему миру своей благотворительной деятельностью. В настоящее время он возглавляет организацию Commission for Global Road Safety, внимательно следящую за ситуацией на автомобильных дорогах мира.

Статистика неумолима – ежедневно на дорогах мира погибает более тысячи человек, в том числе и по дороге на работу. Мы уже не говорим о проблемах со здоровьем, с которыми сталкиваются выжившие после ДТП люди. Michelin регулярно проводит тренинги по безопасности дорожного движения для своих сотрудников начиная с 2009 года. Результатом такой инициативы стало двукратное снижение на дорогах Великобритании уровня ДТП с участием автомобилей из автопарка компании. Кроме того, в течение последних 10 лет Michelin реализовала большое количество различных программ по привлечению внимания общественности к вопросам дорожной безопасности. Для каждого региона мира разрабатываются свои программы, учитывающие местные реалии.

Одним из самых ярких примеров деятельности компании является программа Junior Bike. Программа рассчитана на подростков. Она в увлекательной игровой форме объясняет все правила дорожного движения, в том числе и при езде на велосипеде, а также рассказывает о нормах безопасности. С 1998 года только в одной Италии в программе поучаствовали более 180 тысяч детей. Кроме того, программа реализовалась в Великобритании и Франции, а в последнее время стала активно внедряться и в развивающихся странах. Еще одна программа, ориентированная на школьников, носит название The Safest Way – она поддерживается местными властями. На взрослых рассчитана программа Fill up with Air, обучающая правилам контроля за давлением в шинах. Эта программа проводится в Европе с 2003 года, а недавно ее границы расширились и на другие континенты. Программы Michelin по обеспечению безопасности дорожного движения проводятся также в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Бразилии и Индии. В 2011 году в рамках программы ООН по повышению безопасности на дорогах мира, компания подписала Глобальное обязательство, касающееся безопасности Дорожного Движения. В 2012 году Michelin инвестировала в эту сферу около 6 миллионов евро.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Презентация новых эко-шин под названием Pirelli Cinturato P7 Blue в Эссене

Следующая новость»

Выбираем цвет кухни – создаем настроение и определенную атмосферу