Выбери свой размер

Новости

21.05.2013

RSS лента новостей Пирог с картошкой – вкусная традиция Осетии

Осетинская кухня издавна славится своими пирогами, которые за много лет, по праву, стали гордостью осетинского народа и визитной карточкой традиционной национальной кухни. Различные начинки и нежнейшее тесто, не оставят равнодушными и надолго останутся в памяти у любого, кто их попробует хотя бы один раз в жизни. Уже многие века осетины, сохраняя и почитая традиции предков, выпекают вкуснейшие пироги с разнообразными начинками: картошкой, мясом, сыром, капустой, яблоками, грибами. Следуя национальным обычаям, существование которых исчисляется веками, выпечку подают не только на праздники, но и используют в качестве основного блюда за семейным столом в обычные дни.

Осетинская кухня особенно богата традициями и секретами, передаваемыми из поколения в поколение уже многие годы. Не стали исключением и рецепты знаменитых осетинских пирогов. Так, пирог с картофельной начинкой, получивший красивое название – картофджын, следуя национальным устоям, выпекают только круглой формы, диаметром не менее тридцати пяти сантиметров. Осетинские хозяйки, чтобы придать картофельной начинке тонкий и необычный вкус, обязательно добавляют в нее помимо основных ингредиентов осетинский сыр. Именно сыр придает этому пирогу нежность и легкость, делает выпечку особенной и придает ей яркий национальный колорит.

Пирог с картошкой, пожалуй, самое популярное блюдо в Осетии, его можно встретить на каждом столе, в каждом доме, в праздники и будни, когда вся большая семья собирается за одним столом. Благодаря своему необычному аромату и утонченному вкусу, который не теряется даже после остывания и повторного разогрева, картофельный пирог с каждым днем завоевывает все больше симпатий, теперь уже и у гостей щедрой Осетии.

Стоит отметить, что и остальная осетинская выпечка: пироги со свекольными листьями, с мясной начинкой, тыквой и другие, необычайно вкусна и полезна, а треугольные пироги с сыром, приготовленные для культовых праздников, и получившие название – «Три пирога», являют собой три вечные стихии и подаются к столу как обрядовое блюдо на большие национальные праздники. Этот обычай имеет свои особенности, такие как чтение молитв и отличающаяся процедура подачи блюда, в зависимости от повода, свято почитаемые и сегодня всеми жителями Осетии, страны с древнейшей и богатой культурой. Осетинские пироги, для приготовления которых, используется тонкое дрожжевое тесто и начинка из натуральных продуктов, способны поразить и заставить полюбить всю осетинскую национальную кухню любого, даже самого предвзятого гурмана.

вернуться назад

0
0
0

Не нашли?

Позвоните нам, мы подскажем

Сомневаетесь?

Позвоните нам, мы проконсультируем

В вашей корзине еще нет товаров

Приветствуем Вас, дорогой покупатель! Сожалеем, что Вы еще ничего не добавили в корзину.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения или Вам нужна консульция - звоните нам. Мы - поможем!