03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

19.08.2015

Новая модификация Lada Largus

17.12.2014

IceContact 2 - новые шипованные шины от Continental

все новости

Новости

21.03.2013

RSS лента новостей Мишлен презентует новые зимние шины тест-драйвом по льду Байкала

Michelin Latitude X-ICE North 2 - это шипованная шина Michelin, предназначенная для эксплуатации в условиях сурових зим с обилием снега и льда. В основу ее конструкции положена шина для легкових автомобилей Michelin X-ICE North 2, которая появилась два года назад.

 MICHELIN_Tire&Rim_152625_HR

В отличие от легковой шины родственной модельной линейки новинка для SUV имеет усиленный каркас (для большего веса внедорожников и более высокой ударопрочности), ряд размеров с широким профилем получил вместо 5-реберного рисунка - 7-реберный. По сравнению с предыдущим поколением шины данной модели заметно увеличилась линейка типоразмеров. Теперь это 26 размеров (+19) от 15 до 21 дюйма, которые вместе с шинами предыдущего поколения (вместе 46 типоразмеров) перекрывают потребности 90% парка внедорожников. 

 DSC_5679

Шину вооружили более высоким (на 1 мм) шипом. В зависимости от типоразмера шин, протектор может иметь от десяти до четырнадцати рядов шипов. Количество шипов удалось сократить на 5%, однако по утверждению инженеров Michelin это не ухудшило характеристики, а на оборот позволило болем оптимально разместить шипы, что сократило тормозной путь на льду на 6%. Меньшее количество шипов также позволило вложиться в новые стандарты Финляндии и Швеции (TSFS 2009:90), которые начнут действовать в 2013 году в Финляндии и Швеции. Их суть -  на каждый метр окружности количество шипов ограничивается 50-ю единицами.

  MICHELIN_00279424

Используемая технология Full Active Tread позволила создать рисунок протектора, у которого количество трехмерных ламелей увеличилось на 6%, а длина их рабочих кромок выросла на 64%. Этим повысили тяговое усилие, т.е. динамику разгона на снегу на 15%.

 В розничную продажу эта шина поступит осенью этого года перед началом зимнего сезона. По словам представителя Michelin,стоимость шины существенно не изменится и останется практически на уровне предшественницы.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Выбираем цвет кухни – создаем настроение и определенную атмосферу

Следующая новость»

Весна - время зимних новинок и первая новинки от Dinlop - зимние шины SP Wintersport 4D