03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

15.08.2016

Спецшины от Dunlop для супер-кара

07.03.2016

Первая новинка зимнего сезона 2011-2012 от GoodYear

все новости

Новости

17.02.2011

RSS лента новостей WR A3 и WR D3 - новинки от Nokian в зимнем сезоне 2011-2012

Nokian Tyres представляет новую линию зимних шин, обеспечивающую, по словам компании, безопасность и удовольствие от вождения.

     Новые зимние шины Nokian премиум-класса, Nokian WR D3 и Nokian WR A3, разработаны для различных автомобилей, но подходят для любой зимней погоды; они экологически безопасны, созданы с применением нанотехнологий, а их состав включает масло канолы.Nokian WR A3 и WR D3

     По словам Теппо Хуовила (Teppo Huovila), вице-президента Nokian по исследованиям и разработкам, для создания шин специалисты компании использовали весь свой опыт и знания в области разработки продукции для любых типов зимних условий. Благодаря применению нанотехнологий, новых материалов и инноваций, а также современной технологии производства, компания теперь может предложить водителям шины, имеющие первоклассное сцепление и управление.

     Шины WR D3, созданные для маленьких и средних легковых автомобилей, разработаны для водителей, особо ценящих экономичность и безопасность. Эти новые зимние шины Нокиа имеют стреловидный направленный рисунок протектора и эффективно сопротивляются скольжению по слякоти.

Шины WR A3 обеспечивают надежную реакцию рулевого управления даже на высоких скоростях и созданы для более крупных и мощных автомобилей. Они имеют асимметричный рисунок протектора, гарантирующий надежное сцепление без ущерба для высокоскоростного движения. Внутренние блоки протектора удаляют воду и слякоть из пятна контакта, а новая технология Silent Groove Design, включающая полукруглые углубления по бокам продольных ребер шины, позволяют добиться улучшенной реакции рулевого управления, увеличенного срока службы и сниженного уровня шума.

Смесь, из которой созданы обе шины, включает натуральный каучук, кварц и масло канолы, что улучшает сцепление в зимних условиях и на мокрой дорожной поверхности, а также сопротивление износу при различных температурах. Благодаря маслу канолы шины имеют высокую устойчивость к разрывам и улучшенные характеристики сцепления с обледенелой и заснеженной дорогой, а высокое содержание кварца снижает сопротивление качению, уменьшает потребление топлива и выброс вредных веществ.

     Шины Nokian WR доступны в размерах от 13 до 20 дюймов, индекс скорости от T до W. Они нацелены преимущественно на рынки Центральной Европы и появятся в продаже с осени этого года.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Награды Tire Technology International Awards - лучшим!

Следующая новость»

Nokian Hakkapeliitta - 75 лет на зимних дорогах