03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

19.08.2015

Новая модификация Lada Largus

17.12.2014

IceContact 2 - новые шипованные шины от Continental

все новости

Шины Continental - постоянное усовершенствование и развитие качеств

Шины Continental - постоянное усовершенствование и развитие качеств

   Немецкий производитель шин Continental отсчитывает свою историю с 1871 года, когда на улице Фаренвальдер Штрассе в Ганновере было основано акционерное общество по производству изделий из резины, а также шин для велосипедов и карет. Производство автомобильных шин началось уже в 1898 году, а в 1921-ом на своё 50-летие фирма предложила интересную новинку - заменить льняную ткань, используемую в производстве для ужесточения прочности на тонкую сетку из кордовой нити.
   После этого начались триумфальные победы на автогонках автомобилей, на которых были установлены шины Continental, что привело к признанию и известности фирмы. В 1943 году производители получили патент на бескамерные шины, а спустя 8 лет начинается их изготовление со стальным кордом. Впервые шины для зимнего использования также были преложены компанией Continental ещё в далёком 1952 году.
Огромное расширение базы фирма осуществляла в разные годы, когда принимала в сеть своих производств заводы в Испании, Франции, Бельгии, Великобритании, Люксембурге, а также и в США. В последнее десятилетие деятельность продвинулась и в Японию, и в Китай, путём приобретения компаний по разработке различных систем для автомобилей. Сейчас нет в мире автолюбителей, не способных оценить качество современных шин этого знаменитого концерна, которые выпускаются с акцентом на самые разные марки автомобилей и виды дорожных покрытий.
   Высокую прочность и прекрасное сцепление даёт автошинам смешивание разнообразных видов резины. Специально для сложных условий холодного сезона создаются зимние шины Continental, характеризующиеся высокими качествами управления именно в это время года, что достигается массивными блоками, нарезанными под разными углами и их асимметричным рисунком. Благодаря этому соблюдаются главные условия езды зимой: безопасность на снегу, высокое сопротивление аквапланированию во время таяний осадков, а также хорошая управляемость на сухом зимнем покрытии.
   Зимние автошины Continental Contact объединили в себе большое количество разновидностей этой модели, которые различаются по типоразмеру и стране-изготовителю (Чехия, Англия, Германия, Румыния). В этой модели производитель особенно улучшил тормозные качества резины на снежных поворотах за счёт разделения её на зоны, каждая из которых отвечает за отдельную характеристику, придавая надёжность шинам в целом. Центральная часть протектора отвечает за сцепление со льдом, плечевая зона - за торможение на снегу за счёт большого количества грунтозацепов. Использованы запатентованные производителем трёхмерные ламели, цель которых - сохранять эластичность шин на прямой дороге и их прочность при вхождении в повороты. Этим самым концерн подтвердил непрекращающееся развитие продукта, согласно современным разработкам.

вернуться назад

«Предыдущая статья

Инновационные продукты от компании Goodyear

Следующая статья»

Michelin - производитель шин с вековым стажем