03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

15.08.2016

Спецшины от Dunlop для супер-кара

04.08.2016

Skoda Rapid уже скоро в продаже

все новости

Какую плиту выбрать?

Какую плиту выбрать?

Важность бытовой техники на кухне тяжело переоценить, ведь именно она обеспечивает выполнение львиной доли задач, что возложены на наиболее занятое помещение любого жилища. Несмотря на то, что современный ассортимент данного оборудования лишь расширяется, некоторые его образцы остаются неизменными и незаменимыми. Среди таких особенное место занимают кухонные плиты, ведь именно они отвечают за возможность разогрева пищи в домашних условиях. Сегодня без газовой или электрической плиты невозможно представить комфортное приготовление ни одного блюда, что и делает выбор плиты столь ответственным и сложным вопросом. Кроме того, пользователю приходится озадачиваться тем, чтобы совместить плиту с остальной техникой и мебелью на кухне, что также требует серьезной планировки.

В любом случае, начинается процедура подбора плиты с изучения технических особенностей и рабочих характеристик различных моделей данной техники, которыми сегодня так богат рынок домашней электроники. Стоит отметить, что огромный спрос на кухонную бытовую технику стимулирует производителей выпускать все более современные и разнообразные устройства, которые включают в себя расширенный функционал и лучшие рабочие характеристики, примером чему служит последняя газовая плита гефест. Таким образом, выбор плиты также осложняется большим количеством моделей одного класса, различия между которыми не всегда очевидны неосведомленному пользователю. Именно эти различия мы проясним, подчеркнув самые важные параметры, заслуживающие внимания в первую очередь.

Виды плит

Самый важный критерий выбора заключается в основном рабочем ресурсе, за счет которого работает плита. Классические версии обогревательной техники используют в своей основе природный газ, когда более современные модели могут работать целиком на электричестве, не завися от голубого топлива. Кроме того, встречается в продаже и гибридный вариант - газоэлектрическая плита, которая совмещает в себе сбалансированное применение обоих ресурсов под разные задачи.

Основная разница между перечисленными плитами заключается в том, что газовые модели обеспечивают наиболее качественный и быстрый разогрев пищи за счет использования конфорок с открытым пламенем. Однако, в результате их работы образуются продукты горения, которые оседают на поверхностях кухни и требуют более тщательного ухода за ней. Обратная картина обстоит с индукционными плитами, которые не производят никаких выбросов в воздух, но с меньшей скоростью разогревают пищу.

вернуться назад

«Предыдущая статья

О важности продвижения в Инстаграм

Следующая статья»

ГИБДД-МРЭО Верхняя Красносельская