03.01.2017

Долгожданная премьера 2017 года от Nokian: шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV

19.08.2015

Новая модификация Lada Largus

17.12.2014

IceContact 2 - новые шипованные шины от Continental

все новости

Хочу приобрести кухонную мебель и не могу решить какой кухонный гарнитур подойдет

Хочу приобрести кухонную мебель и не могу решить какой кухонный гарнитур подойдет

Если вас интересует кухонная мебель, вы давно хотите изменить «лицо» вашей кухни, необходимо решить какой кухонный гарнитур придётся вам по вкусу. С учётом нынешнего разнообразия стилей и возможностей современных технологий, довольно сложно бывает определиться, какая кухня вам подойдёт. Но с другой стороны, это позволяет создать кухню - идеал, кухню - мечту, воплотив все свои идеи самостоятельно или прибегнув к помощи профессионального дизайнера интерьера, что сейчас является довольно доступной услугой.
Итак, кухня. Изначально — просто помещение для приготовления пищи, которое практически во всех культурах обрело значение домашнего очага, костра, к которому в конце дня сходятся все добытчики, охотники и собиратели. И если они хотят, чтобы очаг бесперебойно функционировал, а его хранительница вкусно и сытно их кормила, стоит позаботиться об обеспечении её максимального удобства и комфорта.
Преобладание прямоугольных форм, колонны, витражные стёкла, разнообразные декоративные решения — это кухни классика. Характерная, типичная, проверенная, практически образцово-показательная кухонная мебель. Хорошо, если вам понравятся кухни массив — сплошное дерево. Вам обеспеченна уникальность рисунка, долговечность и прочность. В отличие модерна, где кухню вам оформят стеклом, сталью и пластиком, и стиля хай-тек, где ко всему этому добавят бетон и кирпич в резких формах, кухни массив обеспечат вам экологически чистое помещение, надёжное и функциональное.
Мебельный гарнитур кухни классика может быть изготовлен и из наборного массива — это технология, когда несколько пород дерева составляют одно изделие. Такая мебель отличается даже большей крепостью, чем из сплошного материала. А теперь представьте себе на минуточку роскошный кухонный угловой шкаф из дуба, берёзы, акации и вяза одновременно! Угловые шкафы недорого из качественных материалов найти не сложно. Каждое дерево имеет свой уникальный рисунок, но при этом вместе они составляют единую гармоничную композицию. А использование нетоксичных лаков и красок сохранит ваше здоровье и мебели придаст устойчивость к влаге, пару и механическим воздействиям. Впрочем, вам может больше понравиться кухонная мебель из одной породы дерева — вишня, орех, бук и каштан — многие породы дерева сами по себе смотрятся замечательно, большей проблемой сейчас является выбор.

Предположим, какой выбрать для кухни массив, вы уже знаете. Теперь стоит задуматься над комплектующими. Ассортимент просто огромен: разнообразные столешницы, стеклянные стеновые панели, полы, каркасы, даже плинтус можно подобрать под цвет мебели! Мойки и смесители — теперь это практически произведения искусства: могут быть сделаны из гранита, мрамора, стилизованы под серебро и золото. Угловые, круглые, простой квадратной формы — этим сейчас никого не удивишь, а вот заказать себе вы сможете любое чудо геометрии, современные технологии многое позволяют. Останется поставить водоочиститель (чтобы сохранить свой организм), и измельчитель (чтобы сохранить местную канализацию). Измельчитель — недавно появившееся устройство, которое вставляется в сток раковины, и превращает весь попавший в неё мусор в мелкую крошку, попутно растворяя её в стекающей воде.

Итак, кухонная мебель выбрана, для кухни массив подобран, комплектующие куплены по вашему вкусу, осталось определиться со встраиваемой техникой. Одно из характерных качеств хорошей кухни — грамотное использование каждого уголка. Раскладная мебель, встроенные контейнеры для мусора, несколько удачно установленных подсветок — всё это создаст неоспоримые удобства и повысит уровень комфорта. При желании вы можете установить барную стойку, добавить металлические элементы, использовать рейлинговые системы — планки, на которые вешают кухонные предметы. Заказывая кухню у специалистов, вы можете рассчитывать на то, что при изготовлении мебели будет учтён ваш рост, и вам не придётся наклоняться или подпрыгивать за необходимым предметом.
Но главным для ощущения комфорта будет общий стиль вашей кухни. Кухни классика создадут впечатление крепкого дома и надёжного тыла, уголка, где тепло и куда всегда захочется возвращаться.

вернуться назад

«Предыдущая статья

Быстровозводимые коттеджи

Следующая статья»

Форд Транзит - легендарная марка Форд