Выбери свой размер

Выбор качественной вяленой рыбы

Вяленой называют рыбу, приготовленную по определенной технологии. Сначала этот продукт засыпают солью, которая выполняет функции консерванта, затем рыбу высушивают в естественных природных условиях на солнце в течение нескольких дней или недель. Также это блюдо к пиву готовят в промышленных условиях в специальных установках, а потом вяленая рыба оптом поставляется в магазины, бары и кафе. Рыбу для вяления обычно берут достаточно крупную и жирную, в этом случае после процесса обработки она останется сочной, не превратится в подобие безвкусного картона.

Качество приготовления и свежесть вяленого мяса можно определить, изучив его внешний вид. Мясо, приготовленное с соблюдением всех правил, должно иметь золотисто-розовый цвет, быть слегка маслянистым и гибким, но не ломким. Если отломить небольшой кусочек и посмотреть через него на солнце, то он должен пропускать лучи. Если, например, вы находитесь в магазине и не имеете возможности сразу  распотрошить рыбу, лежащую на витрине, можно просто попробовать ее согнуть. Качественная вяленая рыба при надавливании на нее пальцем будет под ним немного пружинить, кожица не должна быть податливой как тесто. Продукт должен хорошо гнуться пополам, не ломаясь, не крошась на мелкие кусочки, с него не должны обильно осыпаться чешуйки. Также стоит обратить внимание на запах: свежие морские продукты не должны издавать запахов гниения, у них должен быть приятный ненавязчивый аромат.

Иногда бывает, что рыба продается вроде бы свежая, но вкус у нее неприятный. Это может быть связано с тем, что было добавлено слишком много приправ и специй, то есть была нарушена технология вяления. На наличие таких нарушений указывает белый или желтоватый налет на кожице рыбы, который образуется из излишков соли и специй, не впитавшихся в мясо.

Чаще всего в вяленом виде продается лещ, такое блюдо является идеальной закуской к пиву. Мясо леща по вкусу идеально сочетается с солодовыми напитками, оно в меру жирное, поэтому отлично утоляет голод, но при этом не калорийно. Немного меньше популярен вяленый карась, хотя вкус у такого продукта тоже отменный, и он тоже отлично подходит в качестве закуски к алкогольным напиткам. Вяленая щука и окунь – это деликатесы, их можно употреблять в пищу вместе с алкоголем, с квасом, с некоторыми кисломолочными напитками, в северных странах сушеную щуку добавляют в котлеты и в пироги.

вернуться назад

0
0
0

Не нашли?

Позвоните нам, мы подскажем

Сомневаетесь?

Позвоните нам, мы проконсультируем

В вашей корзине еще нет товаров

Приветствуем Вас, дорогой покупатель! Сожалеем, что Вы еще ничего не добавили в корзину.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения или Вам нужна консульция - звоните нам. Мы - поможем!