Выбери свой размер

Популярность китайского чая

В настоящее время потребление чая увеличивается с каждым днём. Люди становятся более избирательными в выборе чая. Многие предпочитают покупать дорогой, качественный чай.

Китайский чай всё более приобретает популярность в Европе, особенно во Франции и Германии. Также купить китайский чай и в России не является на сегодняшний день проблемой. Одним из самых употребляемых видов чая является чай пуэр.

Китайский чай пуэр считается наиболее вкусным, полезным и изысканным. Купить пуэр можно в чайной лавке, где есть в наличии китайский чай. Этот чай разительно отличается от вкуса традиционного чёрного чая. Считается, что употребление чая пуэр снижает вес, уровень «вредного» холестерина, нормализует давление и уровень сахара в крови.

Раньше чай пуэр выращивался лишь в единственной провинции Юньнань, в которой жители отличались отменным здоровьем и продолжительностью жизни. Но так как этот чай с каждым годом приобретал всё большую популярность, его начали возделывать и во многих других китайских провинциях. Самым лучшим временем для сбора китайского чая считается время с февраля по ноябрь, но наиболее качественным является чай, собранный в самом начале урожая. Собирать чай в Китае могут до 5 раз за сезон. Самым вкусным и дорогим является тот чай, который состоит из двух-трёх верхних листочков и полураспустившейся почки, и собран вручную.

В Китае чай принято заваривать в большом заварочном чайнике (глиняном, фарфоровом или фаянсовом) и пить из пиал или чашек. Заваривать чай пуэр лучше всего в колбе, состоящей из двух частей. Одна колба, в которую засыпается чай, имеет отверстия и вставляется во вторую колбу, которая заполняется водой. Во внутреннюю колбу необходимо засыпать около 7 граммов чая («этакая» принятая норма в Китае). Затем наливаем кипяток в колбу и ждём, когда листья не начнут раскрываться. После этого вынимаем внутреннюю колбу с чаем, выливаем настой. Далее опять заливаем колбы кипятком. Не стоит настаивать чай более одной минуты. Разливаем чай по пиалам и пьём. В колбе можно заваривать чай до семи раз.

Чтобы не купить фальсифицированный китайский чай, его нужно покупать в специализированных, желательно, проверенных чайных лавках.
Помните несложные правила заваривания и употребления чая, и этот «ритуал» принесёт вам огромное количество положительных эмоций, здоровье и бодрость.

вернуться назад

0
0
0

Не нашли?

Позвоните нам, мы подскажем

Сомневаетесь?

Позвоните нам, мы проконсультируем

В вашей корзине еще нет товаров

Приветствуем Вас, дорогой покупатель! Сожалеем, что Вы еще ничего не добавили в корзину.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения или Вам нужна консульция - звоните нам. Мы - поможем!